Abofallen Vertragsfallen im Internet

Sehr oft erreichen uns hier Anfragen was man genau tun sollte wenn man in eine dieser Internet-Vertragsfallen getappt ist.

Also zu erst einmal beruhigen. Nicht einfach aus Angst zahlen, weil es ja vielleicht ein Inkassobüro ist das Euch anschreibt.

Hier findet ihr sehr gute Tipps wie Ihr Euch verhalten könnt:
http://www.verbraucherrechtliches.de/2006/12/20/faq-internet-vertragsfallen/

Es taucht auch immer wieder die Frage nach einem Musterbrief auf, nun diesen gibt es leider in dem Sinne nicht (falls doch bitte ich um einen Link), denn jeder Fall ist etwas anders. Ist man Minderjährig oder nicht. Alleine dies setzt schon ein ganz anderes Schreiben voraus. Aber vielleicht haben hier ja ein paar Leser/innen schon Erfahrungen gemacht und könnten Ihr Schreiben als Kommentar posten (ohne persönliche Daten bitte). Evtl. kann sich dann der ein oder andere etwas zusammenstellen.

Weiter rate ich dazu zum nächst gelegenen Verbraucherschutz zu gehen, aus eigenen Quellen weiß ich das Ihr dort einen Mustervordruck erhaltet. Druckt Euch die Internetseite des „Gauners“ aus und nehmt alles mit dorthin. Meist reicht dies schon und der Schritt zum Rechtsanwalt ist dann unnötig.

Desweiteren bitte ich Blogbetreiber die hier lesen die Infos zu diesem Thema quer zu verlinken, je mehr wir hier auf solche Betrüger aufmerksam machen um so weniger Chancen haben sie.
Wenn solche Webseiten schon ohne gesetzliche Abmahnungen im Netz existieren können, dann müssen wir die Menschen darauf aufmerksam machen.

In diesem Sinne einen schönen Abend wünscht Euch
Earl Grey

9 Antworten

  1. heute habe ich von einer netcontent ltd.
    eine letzte mahnung für angebliche kochrezepte
    erhalten.€ 62,95 zu zahlen sonst inkasso etc.
    habe sofort bei polizei anzeige erstattet.
    eine andere sprache verstehen diese betrüger
    nicht.

  2. Superwitzig,
    ich habe die Eigentümer von netcontend ltd bei ca 15 Seiten der Schmidleins angemeldet und umgekehrt.
    Jetzt können die sich gegenseitig verklagen.
    lach!

  3. Die schicken mir bestimmt schon die 10 mahnug per e-mail jetzt habe ich noch eine per Brief bekommen Ich bin sowieso noch keine 18! gilt das auch unter ip betrug wenn ich ne falsche Adresse angebe aber sie trozdem meine richtige rausfinden kann ich da selber auch noch in schwierigkeiten geraten weil ich die falsche Adresse angegen habe? Ich bezahl einfach nicht oder?

  4. Hallo bitte helft mir aus diesem dreck raus

    Ich bin minderjährig und habe unter falschen daten da angemeldet. Ich wusste nix von einenm vertrag und eine email habe ich auch nicht behalten (was mir auch in diesem situration wenig nützen würde da es gehackt würde). Ich habe fürs 1. Jahr bezahlt dank meinem verwandten kann ich irgendwie aus diesem 2. Jahr heraus (also nícht bezahlen) ???????

  5. nicht bezahlen aussitzten ,es kommen keine klagen. die bande schmort im eigenen saft

  6. Habe das erste mal von der Firma Interserv AG gehört. Als auf meinen PC die Nachricht erschien sie haben Ihr Konto von 99 Euro noch nicht ausgeglichen. Habe das sofort gelöscht, und auch kein Fenster geöffnet. Habe meine E-Mail Adresse gewechselt. Weil auch zufiel Werbung einging. Nun kam am 7.5. eine Zahlungserinnerung.enthalten waren schon einige Drohungen.Nun heute kam von der Deutschen Inkassostelle eine Zahlungsvorderung von 131.74 Euro.Von mir bekommen diese Leute keinen Pfennig.ich habe bei denen nichts bestellt auch nichts erhalten.Ich weiß nicht ob ich eine Anzeige bei der Polizei machen soll oder ob ich die Schreiben ingnoriere. Ich bin 70zig Jahre alt und da möchte man doch seine Ruhe haben. Freundlichen Gruß:Hans Stange

  7. Ich erhielt heute eine Mahnung des I.D.S.Inkassomanagement imAuftrag der Firma http://www.p2p-paradies.com deren Firmenhauptsitz in Rumänien ist. Angeblich hätte ich deren Leistung in Anspruch genommen und soll nun 82.80 Euro (12 x 6,90 Euro monatlich)zuzüglich Mahnkosten bezahlen.
    Gesamtforderung 139,29 Euro!
    Die Site bietet Downloads von emule, kazaa, usw. an ,ich habe eine der angebotenen filesharing Dienste zwar gedownloaded, aber nicht von der Firmenseite sonder von der Originalseite emule.com.
    Ich frage mich nun wie diese Firma an meine Daten kommt da ich niemals auf ihrer Haptseite war sondern nur auf emule.com und ob diese Forderung berechtigt ist.
    Ich Bitte alle die dieslesen um Informationen!
    Danke!

  8. Hallo Tom,

    mal ne Frage…wenn DU dich doch nicht angemeldet hast, kann es sein das sich jemand einen Spaß gemacht hat ?

    Gruß
    EarlGrey

  9. Hallo,
    ich habe bei IQFieber den Test gemacht und falsche Daten nur Nachname und e-mail adresse angegeben und jetzt kam die 3 Mail, eine Mahnung, das ich es bezahlen soll die 59,00 Euro um Mahnkosten und Anwälte, inkasso büro zu vermeiden.
    Ich habe es wirklich nicht gelesen, es stand ganz weit unten. Angeblich haben die meine IP adresse usw.
    Soll ich garnicht drauf reagieren???
    Bitte um Rat.

    Christina

Eine Antwort schreiben